Индия 2013

Индия (хинди भारत, англ. India), официальное название - Республика Индия (хинди भारत गणराज्य, англ. Republic of India) - государство в Южной Азии. Население - 1 282 526 тысяч человек (декабрь 2015), территория - 3 287 263 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной Южной Азии. Занимает второе место в мире по численности населения и седьмое по территории. Столица - Нью-Дели. Государственные языки - хинди и английский. Дели (хинди दिल्ली, в.-пандж. ਦਿੱਲੀ, урду دِلّی, англ. Delhi) - второй по величине (после Мумбаи) город Индии, имеющий статус союзной территории (Национальный столичный округ Дели). Расположен на севере Индии на берегу реки Джамна. Дели - многонациональный город, в котором перемешаны разные культуры. Разные народы Индии играют разные роли в экономике города.


Из-за большого количества обезьян на улицах и дорогах Индии, рекомендуется быть осторожнее с личными вещами и документами, которые легко могут стать трофеями общительных обезьян.

На улицах Дели жуткая антисанитария.

Экскурсия по старому и новому Дели с посещением

Храма Лакшми Нараян, Храма Лотоса,

минарета Кутаб Минар со знаменитой нержавеющей Железной колонной.

Ворота Индии, Здание Парламента и Президентский Дворец

Повсюду бегают бурундуки.

Чай Масала («чай со специями») -- напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое -- курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова -- священное животное. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри -- это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежемолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое. Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям блюда индийской кухни так полезны и ароматны. Почти все используемые пряности обладают лекарственными свойствами.
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты: 500 г курицы, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, и конечно специи: куркума, кориандр, зира, соль по вкусу, пучок свежей кинзы
Приготовление курицы карри по-индийски: 1. Вначале очистим репчатый лук, мелко его нарежем и поставим пассировать в масле до золотистого цвета. 2. Добавить к нему разрезанные на дольки помидоры и из­мельченный ножом чеснок. 3. Затем положим кусочки курицы, куриное мясо можно брать как из филе грудки, так и мясо на кости, освободив его от последней. 4.  Тушим 20 минут и в самом конце всыпаем специи. 5. Через 5 минут курица карри по-индийски готова. 6. Осталось только готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.

Для многих поклонников необычных спиртных напитков индийский ром Old Monk давно уже стал «любимчиком». Его яркий, запоминающийся вкус никого не может оставить равнодушным, В переводе с английского Old Monk означает «старый монах».

Не смотря на то, что это достаточно крепкий напиток (содержание алкоголя составляет 42,8%), пьется он на удивление легко, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а так же как добавка к кофе или чаю. у него очень приятный кофейно-карамельный аромат, интересное послевкусие, присутствуют оттенки пряностей и каких-то трав, различимы нотки шоколада, кофе и ванили.
Многие не подозревают, что родина рома Индия. Первое упоминание рома датируется IV веком до нашей эры. Когда воиныАлександра Македонского пришли в Индию, они познакомились не только с сахарным тростником, но и крепкий алкогольный напиток из него. Именно изи Индии ром попал в Европу. Конечно, качество и вкус были другими, но процессбыл запущен.

Ром из Индии заметно отличается от своих карибских собратьев. Этот напиток мягче и слаще, поэтому настоящий индийский ром чаще всего употребляют в чистом виде.